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テーマ : 心と体にいいことはじめよう! ジャンル: 心と身体
[ダイエット・レシピ] ブログ村キーワード
さきほどのテレビ放送の「激変!ミラクルチェンジ」 観ましたか~? かつて100キロ超えしていた美人のモデルさんが、 ダイエット食をいろいろ紹介していましたが、 ゆきのは緑豆意仁湯(りょくとういにんたん)が気になっちゃいました。 昔から、台湾にある、「体によくて、太らないスイーツ」なんだとか!! 要ははと麦と緑豆のお汁粉のようですが、温かくても冷たくても美味しくて、 スタジオのゲストの方も、とても美味しそうにに食べていました。 緑豆は食物繊維を多く含み、 はと麦はビタミンやアミノ酸が豊富で、新陳代謝を増進してくれるのだとか★ 太らないだけでなく、体に良いというのも、うなずけますね~ 家庭で作られているとあって、作り方はいたって簡単★ ①よくといで、半日お水に浸したはと麦をお鍋で煮る。 ②はと麦がやわらかくなったら、洗った緑豆を入れて、じっくり煮込む。 ③最後に適量の砂糖を入れて、火を止め、混ぜる。 (砂糖の入れすぎに注意) これだけです!!簡単~☆☆☆ お汁粉大好きなので、作ってみようかな~ どうしても止められないスイーツだけど、 この台湾スイーツなら、ダイエット中でもいいかもしれませんね(^ワ^)
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だいぶお夕飯の量を減らしていますが、
ぜんぜん痩せません、、、(TへT ) 続けてた「まいたけダイエット」も、危機に。。。 このところのお野菜の高騰につられて、 きのこ類も高くなってきています、、、 トマトも体にいいから、毎日のように食べていましたが、 本当に高いので、 ついに、トマトなしのお夕飯になってしまいました。 彩り、悪いですよね、、、 まぁ、仕方ないです。 話はダイエットに戻して、、、 最近、「運動の前に茶カテキンを摂る」のを心がけてます。 これは、粉を溶かすタイプで、ガブ飲みできます。 湯飲みに耳かき1杯分ぐらいを溶かして飲むとありますが、 ゆきのは濃い目が好きなので、耳かき3杯分ぐらいを足しました。 コレぐらいの色です。 茶カテキンが含まれている飲料やサプリメントが、売れていますよね。 CMでやっているペットボトルを買うのは経済的じゃないので、 最近はウォーキングやプールの前に「原料屋さん」の茶カテキンを飲んでます。 濃くして飲んでもそんなに苦くないし、 濃度が自分の好みに調節できるのが嬉しいですね。
今日もご訪問ありがとうございます★ 応援クリックいただけると、うれしいです(^人^) ↓↓↓ にほんブログ村 相互リンク大募集中です(^ワ^9)コチラをクリックしてね♪ 以下は、原料屋「茶カテキン」の特徴です★ ★原末をそのまま直販 近年注目を浴びているカテキン。お茶やペットボトルに添加されている商品もよく見かけます。緑茶の渋み成分カテキンはお茶特有のフラボノイドです。ポリフェノールの一種で、タンニンともよばれています。茶ポリフェノール原末をそのまま販売いたしました。手軽にカテキン入りドリンクを作ることができます。 ★緑茶から抽出 原料屋の茶カテキンはポリフェノール(カテキン)を40%以上含有する原料粉末です。緑茶から抽出していますので、緑茶ポリフェノールを含有しています。健康な体作りにお役立てください。 ★水やお湯にもよく溶けます すぐに溶けますので、取り扱いも簡単です。色々なドリンクやお料理にもご利用頂けます。 ★留有害物質測定済み 安心してお飲みいただける茶カテキンです。残留農薬に関しては、405種類の農薬を測定し、ポジティブリスト対応分析を終了しています。 ★手作りの消臭・除菌スプレーとしてもお使いください 緑茶カテキンはOH基を多数有しており、色々な種類の悪臭と結合します。緑茶の力を住まいにもご利用ください。 「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中 |
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[節約レシピ] ブログ村キーワード
少し前に、夕方の情報番組で紹介していた「もやしのぺペロンチーノ」 とてもおいしそうだったので、作ってみました。 もやし専門店の人気ナンバーワンメニューなんだそうですよ! パスタの代わりにもやしを使うので、 節約にも♪ しゃきしゃきもやしの食感とにんにくの風味が最高なので、 コレ一品で満足できちゃいました。 つ・ま・り ダイエット中の方に、ぴったりのメニュー! ★「ダイエット中だから、油は使いたくない、、、」という方! それは間違いなんです! 油抜きダイエットは、便通が悪くなってしまい、 ダイエットには逆効果なんですよ。 (しっかり出すには、適量の油が必要なのです) だ・か・ら ダイエット中にぺペロンチーノを食べたくなったら、 この「もやしぺペロンチーノ」を作ってみてください! パスタをもやしにすることで、大幅なカロリーダウンにもなります! 【作り方】 ①もやし(150g)を15秒ゆでる。 (茹ですぎるとしゃきしゃき感がなくなってしまうので、注意です。) ②茹でたもやしをお皿に広げ、お好みで、塩・コショウをふっておく。 ③フライパンに、オリーブオイル大さじ3・にんにく10g・唐辛子一本分をいれ、 火にかけ、香りが立つまで加熱。 ④にんにくの香りが立ってきたら、火から下ろし、ほんのすこし水を加えて、冷ます。 (油がはねないように、気をつけてください。 お水を少し加えるのは、後で入れる高菜がハネないように、 油の温度を少し下げるためだそうです。) ⑤刻んだ高菜漬けを15g加えて、混ぜる。 (高菜の、コクのある塩気が加わります。) ⑥もやしの上に具材を盛り、 仕上げにパルメザンチーズとバージンオリーブオイルを廻しかけ、 できあがり~♪ ゆきのは、もやしに振った塩・コショウがすこし少なかったのですが、 後からかけるパルメザンチーズの塩味でちょうど良い感じになりました(^ワ^) パスタは大好きなんだけど、ついついたくさん食べちゃうから、 食べた後、おなかが張っちゃうんですよね~ でも、この「もやしペペロンチーノ」なら、 「パスタじゃないもん!もやしだもん!」と、 ダイエット中でも、罪悪感なくモリモリ食べれちゃいます。 とーーーっても簡単だし、美味しいので、 みなさんもおためしあれ~(*‘ω‘ *) ドリンクは、だんなちゃんが買ってきてくれた 「黒ごま麦茶」でした♪ヘルシー★ 今日もご訪問ありがとうございます♪ 「もやしのペペロンチーノ、おいしそう!」と思ってくださったら、 (・ω・)q 。。。 ぽちっと、応援お願いします。いつもありがとう♪ にほんブログ村 楽しいスイーツブログはコチラです♪ にほんブログ村 素敵な暮らしのヒント、見つかります♪ にほんブログ村
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